Ветеринарная клиника «друзья»

Большие друзья заботятся о маленьких

Сколько должна стоить операция

К сожалению, болезни являются неотъемлемой частью жизни и людей, и животных. Причем многие патологии в организме можно вылечить только с помощью хирургического вмешательства.

В последнее время в городе все чаще открываются ветеринарные кабинеты и клиники, которые предлагают свои услуги чуть ли не даром. Поэтому многие владельцы домашних животных обращаются к ним для проведения различных операций, привлеченные низкими ценами. Потом после таких «медвежьих услуг» животные попадают к компетентным ветеринарам в настолько запущенном состоянии, что даже специалистам становится сложно вылечить животных.

Также некоторые компании могут снижать цену искусственно (демпинг). Это дает им возможность войти на рынок и закрепиться, вытесняя конкурентов. Однако такой метод ведения бизнеса признан недопустимым почти во всем мире. Чтобы получить базу постоянных клиентов, нужно заслужить их доверие не сиюминутной скидкой, а постоянным качеством и высоким уровнем обслуживания.

Этапы проведения операции

Стоит знать, что если о необходимости процедуры сказал хороший ветеринарный врач, значит, другая, более консервативная терапия в этом случае не принесет должного эффекта. И именно такой профессиональный ветеринар должен контролировать все стадии хирургического вмешательства:

  • Период подготовки. За это время хирург и, если нужно, другие специалисты, должны осмотреть животное для выявления сопутствующих патологий. Также нужно сделать анализы для определения противопоказаний и назначения способа обезболивания и анестезии, обойтись без которых нельзя.
  • Далее идет операция, успех которой зависит от опыта и квалификации хирурга, слаженности его работы с анестезиологом и ассистентами, а также материально-технической базы.
  • Заключительный пункт - послеоперационное наблюдение. Содержание в стационаре может продлиться от 1 до нескольких дней, во время которых питомцам требуется постоянный контроль и иногда восстановительная терапия.

Из чего складывается стоимость

Мало кто из любителей животных знает, из чего складывается итоговая цена даже небольшого вмешательства:

Первая и наиболее затратная часть — дорогостоящее оборудование.

Сюда включается стоимость оснащения хирургического блока, кабинетов диагностики, стационара и как минимум, рентгеновского аппарата. Далеко не все мелкие или начинающие лечебницы могут себе позволить все нужное, и поэтому начинают экономить на этом.

Материалы для разных видов лечения.

Стоимость, например, набора инструментов и металлоимплантов для проведения травматологических и ортопедических процедур может составить более 200 тысяч рублей (по оценке на 2016 год). Использование некачественных материалов, их недостаточное применение, а также отсутствие нужных инструментов сводит на нет весь эффект операции и приводит к осложнениям.

Следующая важнейшая часть — профессионализм и слаженность команды.

Нужен не только хирург, но и анестезиолог, ассистенты, а также участие компетентных терапевтов и других врачей. Все звенья этой цепочки должны работать слаженно. Для этого нужно готовить специалистов. Например, для обучения начинающего травматолога-ортопеда необходимо вложить более 150 тысяч рублей (по оценке на 2016 год). Потом знания необходимо поддерживать дополнительным образованием и повышением квалификации, что также требует значительных вложений от ветеринарной клиники.

Чтобы окупить такие траты хорошая ветлечебница просто не может себе позволить низкие цены. Например, качественное лечение переломов конечностей (остеосинтез) не может стоить меньше 7-10 тысяч рублей. Если найденная вами цена значительно меньше, чем средняя по рынку, то вместо лечения животного вы получите еще больше проблем, избавиться от которых будет очень тяжело.

К чему может привести некачественная операция?

Если вы экономите на стоимости, то в это же время врачи экономят на качестве. За низкой стоимостью почти всегда скрывается некомпетентность, отсутствие опыта и, соответственно, риск, который клиент и его животное принимают на себя. В итоге это может привести к следующим последствиям:

  • Вмешательство становится как минимум более тяжелым или даже летальным.
  • Животное может получить увечья в результате случайных или сознательных ошибок, а также упрощения процедуры.
  • Необходимость повторного лечения, которое потребует дополнительных медицинских процедур и трат.
  • Вынужденное усыпление.

Если вы сомневаетесь в качестве предлагаемых услуг, потратьте чуть больше времени и сравните цены разных операций в разных ветеринарных учреждениях. Если в одном сращивание перелома стоит почти как простая кастрация в другом, то есть повод задуматься. Сравнить среднюю стоимость лечения и диагностики можно на сайтах референтных ветеринарных клиник России:

  • Ветеринарная клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии доктора Сотникова (г. Санкт-Петербург);
  • Белый клык (г. Москва);
  • Ветдоктор (г. Екатеринбург).
Запомните, что хирургическое и другое лечение необходимо проводить по разработанным мировым стандартам. Доверяя ваше животное профессионалам, вы заплатите за лечение только деньгами, а не здоровьем питомца.
  • Сколько  должна  стоить  операция
  • Сколько  должна  стоить  операция
  • Сколько  должна  стоить  операция
Сколько  должна  стоить  операция

Письмо директору
Записаться на прием

Поле телефон обязательно для заполнения!

111