Ветеринарная клиника «друзья»

Большие друзья заботятся о маленьких

Четыре мифа о вакцинации кошек

Четыре мифа о вакцинации кошек

Если о вакцинации собак споров практически не возникает, то необходимость ставить прививки кошке у многих владельцев вызывает удивление: зачем это делать, если питомец всю свою жизнь не покидает пределы квартиры?

Рассмотрим четыре самых распространенных мифа.

Миф 1. Дома кошка не сможет подцепить вирус

Вспомните, как радостно вас встречает питомец, когда вы возвращаетесь домой: трется об ноги, пытается запрыгнуть на руки. А ведь на обуви и одежде вы переносите вирусы и бактерии. Поэтому дома у вашего питомца такой же шанс заразиться, как и на улице.

Миф 2. Болеют только породистые кошки, у дворовых крепкий иммунитет

К сожалению, это один из самых распространенных мифов. Конечно, у определенных пород есть предрасположенность к некоторым заболеваниям, однако если речь идет о такой опасности как бешенство или ринотрахеит, то здесь и породистые, и питомцы без родословной равны.

Миф 3. Если котенка не прививали в детстве, в дальнейшем делать это бесполезно

Есть определенный график прививок, который желательно соблюдать. Но бывают разные ситуации: например, вы подобрали питомца на улице или вам отдали уже взрослую кошку, которой ни разу не ставили прививки. В этом случае нужно обратиться к ветеринару: врач назначит обследования и определит график прививок.

Миф 4. Прививки – это дорого

Вакцинация требует определенных затрат. Но задумайтесь, если ваш питомец заболеет, сколько будет стоить лечение от калицевироза, энтерита? Не говоря уже о том, что некоторые заболевания, такие как панлекопения лечатся очень тяжело и имеют высокий процент летальности.

Подробнее о том, почему и как нужно вакцинированить животных (не только, кстати, кошек и собак) вы можете прочитать в этой статье. Помните, что здоровье ваших питомцев находится в ваших руках!

Получить подробную консультацию по прививкам, а также записать своего питомца на прием вы можете у специалистов клиники «Друзья» по телефонам +7 (4722) 36-67-64, +7 (910) 741-67-64.

Четыре мифа о вакцинации кошек

Письмо директору
Записаться на прием

Поле телефон обязательно для заполнения!

111