Ветеринарная клиника «друзья»

Большие друзья заботятся о маленьких

Новая вакцина Nobivak L4

Спешим сообщить вам, что теперь в нашей клинике доступна расширенная вакцина против лептоспироза - Nobivak L4. Ее отличие от «Нобивак Лепто» - наиболее расширенное действие: «L4» создает иммунитет против лептоспир из большего количества серогрупп. Вводят собакам подобный препарат в возрасте 6 недель, а в 10 недель делают ревакцинацию. После делают прививку единоразово ежегодно.

В сравнении с ранее разработанной вакциной Nobivac Lepto, обеспечивающей собаке иммунитет против двух штаммов лептоспир, Nobivac L4 формирует иммунитет к 6 различным видам лептоспир, а также предотвращает выделение лептоспир с мочой, что значительно снижает риск заражения животных и человека. Препарат не обладает абортогенным, тератогенным и эмбриотоскическим действием, что допускает применение щенным сукам. Отсутствие адъюванта способствует лучшей переносимости вакцинации и снижению реакций на месте введения.

Расширенная вакцина Нобивак L4 рекомендована для активных городских собак, для охотничьих собак и собак, часто выезжающих за город. Узнать более подробнуюю информацию, о прививках, которые необходимо делать питомцу вы можете в разделе Вакцинация животных.

Специалисты нашей клиники всегда готовы помочь вашему питомцу

Новая вакцина Nobivak L4

Письмо директору
Записаться на прием

Поле телефон обязательно для заполнения!